首頁 新聞 最新消息
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
最新消息
106.8.19親子稻草人創意競賽活動成功
日期 : 2017/11/16

8月19日於滬尾休閒農業區舉辦的106年親子稻草人創意競賽,在各參賽者的熱情參與中,圓滿結束。為了讓民眾重新感受稻田的樂趣,回到對稻作生活時的熱情,主辦單位滬尾休閒農業發展協會利用今年度農委會的執行補助計畫舉辦了本次活動。

活動中所使用的稻草來源為淡水區屯山里社區的稻田,亦是大台北少數仍保有稻作的地區。而稻草人所使用的衣物與裝飾,則由參賽者自行攜帶,由於賽後的稻草人以及裝飾物皆由主辦單位收回做為園區內的意象展示,故鼓勵民眾選擇裝飾物時能以環保為考量,並且列入評分標準。

本次活動一共有36組名眾報名參加,報到領完材料後,眾人便開始發揮各自的藝術天分與創作本領,要將一綑綑平凡無奇的稻草,裝飾成一個具有生命力的稻田守護者。各組在經過一陣手忙腳亂之後,分別將稻草人一個接一個移至陳列區,參賽者的創意與巧思便一覽無遺。

36個稻草人全數排開,每一組的作品都展現了獨特的風格,不只外觀上創意十足,有的連「姿勢」都令人稱奇。同時也能看出,大家所用的幾乎都是家中使用不到的舊衣物,或是「留著不用,丟了可惜」的用品。而更有參賽者還將淡水的知名農作物「南瓜」當作材料,在發揮創意之餘,也順道宣傳了「在地食材」的多元性。

 


新北市滬尾休閒農業區發展協會
http://www.huweitrval.org
地 址:新北市淡水區北新路三段176號
電 話:(02)8631-3913

 

Designed by ezb2b2c